Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





Выбор: масла
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]
Орехи, зерно, семя - символы жизни. Доказательством тому служит влияние растительных масел на наш организм. Одно питает кожу, другое очищает печень, почти все заботятся о продолжении рода... А у нас их здесь почти дюжина!

Арахисовое рафинированное масло соломенно-желтого цвета. Нерафинированное имеет красно-коричневый оттенок и аромат свежих орехов; не образует канцерогены, нагреваясь до 190 °С, поэтому на этом масле жарит вся Азия.

Виноградных косточек делается из косточек после отжима винограда и последующей сушки. Нерафинированное масло - горькое, поэтому в кулинарии применяется только рафинированное. Его употребление благотворно влияет на кожу. Подходит для салатов, овощных и фруктовых коктейлей.

Горчичное темно-желтого цвета, обладает пикантным вкусом и сильным ароматом.

Сильный природный антибиотик с бактерицидным действием. Им можно заправлять салаты, добавлять в тесто, жарить на нем блины.

Грецкого ореха из только что собранных ядер грецких орехов. Светло-коричневого цвета с ореховым вкусом и ароматом. Спос об но превратить в шедевр самый обыкновенный салат из смеси зеленых листьев.

Кедрового ореха из орехов Урала и Сибири. По насыщенности витаминами, минералами и полиненасыщенными жирами превосходит все масла. Подходит для салатов, добавляется в десерты и маринады.

Кукурузное золотисто-желтое производится посредством горячего прессования зародышей кукурузных зерен.Более темное - посредством холодного. Используется только рафинированное. Очень устойчиво к окислению. Полезно при заболеваниях печени и аллергиях. Используется в салатах, при приготовлении мясных и овощных блюд, как добавка к тесту.

Кунжутное из обжаренных семечек кунжута - темно-коричневое с густым сильным ароматом, из сырых - светло-желтое с нежным ароматом. При жарке оно быстро горит. А вот для салатов кунжутное масло подходит отлично, особенно в сочетании с соевым соусом и медом.

Оливковое из плодов оливкового дерева. В зависимости от их сорта и степени зрелости цвет масла варьирует от золотисто-желтого до зеленого. Способствует выведению холестерина из организма. На Руси оливковое масло называли «прованским», поскольку поставлялось оно из Франции, в частности, из Прованса На упаковке настоящего нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима) должно быть написано extra virgin.

Подсолнечное из семян подсолнечника. Рафинированное - прозрачное, золотистого или светло-желтого цвета, без осадка, имеет слабый запах семечек; еще и дезодорированное - вообще без запаха. Нерафинированное масло более темное (особенно из жареных семечек) с сильным ароматом. В салаты и тесто добавляют оба варианта, жарят только на рафинированном.

Тыквенное из тыквенных семечек, имеет сильный орехово-тыквенный вкус. Черно-зеленого цвета (из поджаренных семечек) или изумрудное (из сырых). Богато полиненасыщенными кислотами и микроэлементами, включая селен. Очищает печень. Является оригинальной заправкой для салатов.

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма