Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





ИЗВЛЕКАЯ ПРЕКРАСНОЕ МЯСО ОМАРА
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]
Еще один роскошный салат можно приготовить из отварного омара. Поданный вместе с приправой в своем ярко-красном панцире, он выглядит впечатляюще. Пара омаров среднего размера, подобных показанным на данной демонстрации, может стать сытным блюдом для 4—6 или закуской для 8—12 человек.

Покупайте омаров живыми. Опустите их в кипящую воду или в курт-бульон на белом вине: жар убивает их мгновенно. Уменьшите нагрев и варите на медленном огне из расчета 12 минут на первые 500 г веса, 10 минут на следующее 500 г и 5 минут на каждые дополнительные 500 г. Достаньте омаров большой шумовкой и дайте им остыть или, для лучшего вкуса, оставьте их остывать в курт-бульоне, в этом случае немного уменьшите время варки.

Классическим дополнением для вкусного упругого мяса омара является приправа на основе майонеза. В нашем случае майонез смешан с горчицей, мелко нарубленной зеленью, нарезанными каперсами и корнишонами —это так называемый соус тартар.

1 Удаление икры. Самка омара, возможно, будет иметь прикрепленную гроздьями внизу хвоста красно-коричневую, обладающую нежным вкусом икру. Держа омара одной рукой, другой удалите икру и сохраните ее для гарнира.

2 Отрывание клешней. Положите омара на спину. Оторвите одну за другой и сохраните все его восемь ножек. Некоторые, похожие на перья, жабры могут отделиться вместе с ножками: удалите их и выбросьте. Оторвите клешни, взяв их у соединения с телом и повернув назад.

3 Разрезание панциря. Поверните омара вверх спинкой и крепко держите его одной рукой. Введите кончик большого острого ножа в углубление в форме креста, там, где соединяются голова и тело: здесь самое мягкое место панциря. Разрежьте омара вдоль хвоста.

3 Разрезание головы. Поверните омара на 180 градусов и, держа его хвост, разрежьте голову на две части, тем самым разрезав всего омара. Из каждой половины головной части вытащите прозрачный мешочек, находящийся сзади и ниже глаз.

5 Удаление грудного отдела. Из каждой половины головной части извлеките и сохраните серо-зеленую печень, затем выньте одним куском костистую грудную структуру. Ножом достаньте из нее мясо, соскоблите остатки печени и сохраните их. Оторвите и выбросите усы.

6 Извлечение мяса из хвоста. Кончиками пальцев приподнимите мясо на одном конце хвоста и отделите его одним куском от панциря. Нарежьте его на толстые кусочки вдоль естественных отметок.

7 Раскалывание клешней. Чтобы разбить панцирь клешней, резко ударьте по ним деревянным молотком. Сломав сустав, отделите часть, примыкающую к телу. Отогните назад меньшую половинку клешни до появления напоминающей перо кости, проходящей через обе половинки клешни. Насколько возможно вытяните пальцами эту кость и удалите ее.

8 Извлечение мяса клешни. Используя небольшой вертел или перевязочную иглу, достаньте мясо из обоих расколотых клешней, сохраняя каждый кусочек насколько возможно нетронутым. С помощью ножниц срежьте панцирь с мяса примыкающей к телу части клешни.

9 Приготовление соуса тартар. Сделайте майонез. Добавьте в нею горчицу, мелко нарубленные каперсы, корнишоны и измельченную зелень. Смешайте с печенью.

10 Подача салата. Разбейте ножки и выньте мясо перевязочной иглой. Поместите все мелкие кусочки мяса в пустые половинки панциря и залейте их соусом. Сверху положите нарезанное мясо из хвоста и икру. Покройте дно блюда слоем тонко нарезанного латука, сверху поместите фаршированные панцири и мясо из клешней.

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма