Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





БЛЮДА ИЗ ДВУСТВОРЧАТЫХ МОЛЛЮСКОВ
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]
Для того чтобы приготовить деликатесный необычный салат из двустворчатых моллюсков, таких, как мидии и клемы, их достаточно слегка отварить, отделить от раковины и заправить соусом «винегрет». Однако в этом случае остаются неиспользованными красивые раковины. Их можно приспособить для украшения (справа) или заполнить фаршем и затем отварить.

Моллюски, подаваемые после отваривания на своих раковинах, следует заправлять индивидуально. На данной демонстрации уложенные концентрическими кругами мидии наполовину покрыты майонезом,смешанным с выпаренным отваром. Когда моллюски открываются сырыми, их мясо располагается на обеих половинках раковины, оставляя свободные места, которые можно заполнить фаршем на основе отварного риса или овощами, например шпинатом. Чтобы сохранить фарш внутри, каждый моллюск во время варки должен быть перевязан ниткой. В течение 40—45 минут варки, моллюск полностью пропитывается ароматом ингредиентов, тонкая пленка, выстилающая раковину, сжимается и аккуратно вбираете себя фарш.

Радиальный узор из отваренных на пару мидий

1 Приготовление мидий. Удалите моллюски с неплотно закрытыми раковинами. Соскребите наросты и оторвите «бороды». Поместите мидии в большую кастрюлю. Налейте примерно полчашки белого вина и добавьте лавровый лист и неочищенные дольки чеснока.

2 Отваривание. Закройте кастрюлю и варите на большом огне около 5 минут, пока раковины не откроются. Чтобы они варились равномерно, время от времени встряхивайте кастрюлю, держа крышку закрытой. Выньте отваренные моллюски шумовкой и дайте им остыть.

3 Выпаривание бульона. Процедите жидкость через сито с двумя слоями влажного тонкой ткани в маленькую кастрюлю. Прокипятите ее на большом огне, пока обьем не уменьшится примерно в четыре раза. Снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости остыть до комнатной температуры.

4 Ароматизация майонеза. Приготовьте майонез. Добавьте 1—2 ложки остывшего отвара к майонезу. Хорошо перемешайте. Попробуйте соус и положите по вкусу приправы.

5 Открывание раковин. Одну за другой откройте раковины, потянув их половинки в разные стороны. Удалите пустые раковины. Разложите половинки с мясом на блюде.

6 Заправка. Положите немного соуса в каждую половинку мидий рядом с мясом. Оставшийся соус подайте к столу в отдельной миске.

Фаршированные мидии

1 Фарширование. Очистите мидии. Приготовьте фарш (в данном случае это отваренный с щепоткой шафрана рис, тушенный в масле нарубленный лук, изюм, кедровые орехи и специи). Разрезая со стороны прямого края, откройте моллюсков широким острым ножом. Положите внутрь раковины некоторое количество фарша.

2 Обвязывание раковин. Закройте раковины, удалив не поместившийся внутрь фарш. Чтобы сохранить раковины закрытыми, обвяжите их ниткой. Плотно и аккуратно уложите мидии в большую кастрюлю, добавьте соль, дольки чеснока, оливковое масло и лимонный сок.

3 Отваривание. Положите на мидии перевернутое блюдо, чтобы во время варки они были погружены в жидкость. Налейте кипящую воду до уровня тарелки. Закройте кастрюлю и варите на медленном огне 40—45 минут. Снимите с огня, дайте остыть. Срежьте нитки, откройте раковины и подавайте на стол.

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма