Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





ПРОСТЫЕ БЛЮДА ИЗ СВЕЖЕЙ И СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]
Некоторые закуски из сельди настолько просты, что ее собственный вкус остается неизмененным. Соленая либо свежая сельдь перед подачей просто настаивается в маринаде. Гарнир из пикулей или сырых овощей завершает блюдо.

Твердая структура и острый вкус соленой сельди — это результат воздействия соли, которая забирает из мякоти рыбы воду. В Голландии малосольная молодая сельдь считается большим деликатесом и не требует вымачивания. Более соленая сельдь, единственно доступная в большинстве стран, должна вымачиваться в воде или молоке. Большинство разновидностей требуют для этого от 6 до 24 часов.

Вы можете подать сельдь сразу после вымачивания или мариновать ее несколько часов или дней. Маринад может состоять из смеси уксуса, воды, лука и корнишонов, а для более мягких закусок — из сметаны, смешанной с небольшим количеством сахара и уксуса. Основанный на оливковом масле простой маринад особенно подходит для соленой сельди. Масло смягчает вкус рыбы и делает ее сочной.

Свежая сырая сельдь, как показано внизу, приготовлена в основном так же, как кевиче: рыба маринуется в лимонном соке, который укрепляет и делает белой ее мякоть. Подается блюдо с анчоусами, каперсами и нарубленными овощами и заправляется оливковым маслом и специями.

 

Соленая рыба, настоянная в оливковом масле

1 Снятие кожи. Удалите кости из соленой сельди и разрежьте ее вдоль пополам. Положите филе на разделочную доску кожей вверх. Начиная со стороны головы снимите кожу пальцами, прижимая филе к поверхности доски ножом. Вымочите филе в воде в течение 24-х часов. Несколько раз смените воду.

2 Приготовление маринада. Нарежьте лук ломтиками и разделите их на колечки. Нарежьте тонкими ломтиками лимон. Приготовьте другие ингредиенты маринада — в данном случае это лавровый лист, перец горошком и оливковое масло. Выньте филе из воды и обсушите его на кухонном полотенце. Поместите обсушенное филе в неглубокое блюдо.

3 Подача филе. Поверх сельди положите колечки лука, ломтики лимона, перец горошком и лавровый лист. Залейте оливковым маслом (внизу), закройте и поставьте в холодильник на 48 часов. Если хотите, перед подачей дайте блюду прогреться до комнатной температуры. Накладывайте рыбу с помощью лопаточки (справа).

Сырое филе, настоянное в лимонном соке

1 Добавление лимонного сока. Очистите сырую сельдь от костей и от кожи (1 вверху). Положите одним слоем в неглубокое блюдо. Полностью залейте филе лимонным соком. Закройте и поставьте в холодильник.

2 Переворачивание филе. Оставьте рыбу мариноваться несколько часов, затем достаньте блюдо из холодильника и переверните филе на другую сторону. Поставьте в холодильник еще на несколько часов. Затем переложите на сервировочное блюдо.

3 Подача рыбы. Украсьте блюдо по вашему усмотрению. Здесь к соленым анчоусам (вымоченным в течение короткого времени в воде, разделанным на филе, промытым и обсушенным на полотенце) добавлены каперсы, нарезанный зеленый лук и запеченный в гриле, очищенный и нарезанный кубиками сладкий перец. Приправьте блюдо небольшим количеством оливкового масла и подавайте к столу.

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма