Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





МАРИНОВАНИЕ СЫРОЙ СЕЛЬДИ
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]
Мы постоянно сталкиваемся либо с избытком сельди, либо с ее недостатком. Сельдь интенсивно ловят только несколько месяцев в году, и все же в течение этого короткого периода она движется такими большими косяками, что ее ловят в огромных количествах. Кулинары всего мира отреагировали на эти колебания обилием блюд как из сырой, так и маринованной сельди. Среди этого разнообразия много холодных закусок, например, демонстрируемая здесь сырая сельдь в отварном маринаде, или простая соленая сельдь и сельдь в сыром маринаде.

Первый шаг в приготовлении многих из этих блюд — приготовление филе (фото 2—4). Рыба имеет много мелких костей, однако с помощью хорошо наточенного ножа, аккуратно срезая вы можете легко избавиться от них.

В приготовлении представленного внизу основанного на уксусе маринада используются лук, молотый душистый перец, белый перец, лавровый лист и сахар. Чтобы их вкусовые качества перешли в маринад, он недолго проваривается на медленном огне. Перед заливанием рыбы маринад нужно остудить. После того как сельдь в течение нескольких часов настоится в маринаде, приобретя его аромат и немного затвердев в уксусной кислоте, она смешивается со сметанным соусом, который смягчает приобретенный ею острый вкус.

1 Потрошение сельди. Подержите сырую сельдь под холодной проточной водой, соскребая чешую ногтем большого пальца. Обсушите рыбу кухонным полотенцем, положите на разделочную доску и отрежьте голову, хвост и плавники. Маленьким острым ножом разрежьте брюхо от хвоста до головы и удалите внутренности пальцами.

2 Удаление реберных костей. Раскройте брюхо рыбы так. чтобы все ее кости были хорошо видны. Начиная от позвоночника, аккуратно пропустите нож под реберными костями на одном боку. Осторожно отрежьте их от мяса. Повторите процедуру на другом боку.

3 Очищение позвоночника. Позвоночник сельди покрыт тонкой мембраной. Кончиком ножа аккуратно разрежьте мембрану вдоль обеих сторон позвоночника.

4 Удаление позвоночника. Поднимите один конец позвоночника и потяните его и прикрепленные к нему кости. Вытащите руками оставшиеся кости и удалите остатки мембраны и внутренностей.

5 Нарезание филе. Подровняйте края филе, чтобы они выглядели аккуратно. Нарежьте каждое филе на кусочки длиной 3—5 см. Уложите их одним слоем в неглубокое блюдо.

6 Приготовление маринада. В кастрюлю с водой добавьте уксус, лавровый лист, белый перец, сахар и нарубленный лук. Прокипятите смесь на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и дайте маринаду остыть до комнатной температуры.

7 Маринование сельди. Залейте маринадом кусочки сельди. Закройте блюдо и поставьте его в холодильник или другое холодное место по крайней мере на 6 часов — пока мясо не станет непрозрачным. Достаньте рыбу из маринада и разложите кожей вверх на кухонное полотенце. Обсушите сверху другим полотенцем.

8 Приготовление соуса и гарнира. В блюдо налейте сметану. Добавьте нарезанный зеленый и красный лук, соль и перец. Хорошо перемешайте. Мелко нарежьте свежий шнит-лук и сохраните его для гарнира.

9 Подача на стол. Положите в блюдо со сметаной кусочки сельди и переверните их несколько раз ложкой и вилкой. Охладите блюдо. Перед подачей посыпьте нарезанным шнит-луком.

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма