Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





РЫБНЫЕ БЛЮДА, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]
Во всем мире сырая рыба высоко ценится за ее нежный вкус и сочную структуру. Для некоторых блюд рыба не требует вообще никакой обработки. Например, в японском сашими очень свежее, хорошо охлажденное филе просто нарезается на ломтики, красиво укладывается на блюде и подается с острым соусом (справа). Среди обитателей европейских морей, пригодных для сашими, можно назвать палтуса, морского окуня, камбалу, кальмара, тунца. Рыба, конечно, иногда содержит паразитов, которые, если съесть ее сырой, могут вызвать расстройство желудка или какие-либо более серьезные неприятности. В любом случае качество блюда целиком зависит от свежести рыбы: она должна иметь влажную блестящую кожу, просвечивающуюся мякоть, розовые жабра и светлые прозрачные глаза.

Во многих японских ресторанах рыба сохраняется живой вплоть до подачи на стол.

Другие блюда из сырой рыбы включает маринад. В латиноамериканском блюде кевичи (ceviche) сырая рыба несколько часов настаивается в лаймовом или лимонном соке. Лимонная кислота делает мякоть твердой и непрозрачной, что обычно происходит после тепловой обработки. Традиционное кевичи может готовиться из любой белой рыбы с нежным вкусом, например, морского языка или окуня. Также подходят, как по отдельности, так и в комбинации, скумбрия, тунец, креветки и гребешок. Здесь используется тунец и скумбрия. Кислый привкус маринованной рыбы смягчается добавлением оливкового масла, и кусочки рыбы обычно подаются с набором овощей.

Изящный узор из нарезанного филе

1 Нарезание рыбы. До начала приготовления храните рыбу (в данном случае это филе тунца) в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол придайте филе аккуратную форму, срезав все лишнее острым ножом. Нарежьте филе поперек тканей на кусочки толщиной 5 мм и разложите их на охлажденном блюде.

2 Приготовление гарнира. Очистите длинную белую редиску, по-японски, «дайкон», и нарежьте ее тонкими ломтиками. Переложите кусочки рыбы кусочками редиски. Вы также можете нашинковать ее или натереть на терке. Вместо редиски можно использовать морковь, сельдерей и репу.

3 Подача сашими. В небольшой миске смешайте васаби — тертый молодой хрен — и воду до получения однородной густой пасты. В другую миску налейте соевого соуса и поставьте обе миски рядом с рыбой. Используя палочки (по желанию), положите на кусочек рыбы немного хрена, обмакните рыбу в соевый соус и съешьте ее с кусочком редиски.

Маринование для придания твердости и вкуса

1 Нарезание сырой рыбы. Острым ножом нарежьте филе (в данном случае это тунец и скумбрия) на кусочки размером около 2-х см. Поместите рыбу в неглубокую стеклянную или нержавеющую миску. (Другие материалы могут взаимодействовать с кислым маринадом и изменить вкус блюда.)

2 Приготовление маринада. Отожмите сок из нескольких свежих плодов лайма и залейте им рыбу. Хорошо перемешайте ее в соке руками, закройте миску и поставьте ее в самое холодное место холодильника на 3—5 часов, пока рыба не станет твердой и непрозрачной. Переворачивайте кусочки примерно каждый час, чтобы они мариновались равномерно.

3 Заправка растительным маслом. Добавьте в маринованную рыбу очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры, измельченный чилийский стручковый перед и сушеную душицу. Налейте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.

4 Подача кевичи. Переложите салат в вазу. Сверху положите кусочки сырых грибов, помидоров и авокадо. Украсьте салат, посыпав нарезанными свежими листьями кориандра или петрушки.

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма