Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





КОПЧЕНАЯ РЫБА: АРОМАТ И ЛЕГКОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]
Вымоченная в рассоле или засоленная и затем копченая рыба становится твердой и ароматной. Не беда, что этот процесс не осуществим в домашних условиях — большое разнообразие копченой рыбы можно найти на прилавках магазинов. Некоторые сорта, безусловно, дороги, однако благодаря высокому качеству такой рыбы ее можно использовать небольшими кусками довольно долго.

Выбирайте ту копченую рыбу, которая выглядит влажной и твердой. Мелкую рыбу, такую как скумбрия и форель, можно подавать целиком или в виде филе, украсив дольками лимона,соусом из хрена и кресс-салатом. Большую рыбу, например семгу, осетра и угря, придется очистить от кожи, костей и нарезать на куски.

Бок семги (справа) содержит реберные и плавниковые кости. Перед тем как нарезать его на тонкие прозрачные кусочки, их следует удалить. Осетр (внизу) имеет плотную мякоть, которую, после удаления костей, можно нарезать вертикально на более толстые куски. Имеющего вкусное мясо и крепкую кожу угря нужно очистить от костей и кожи.

 

Длинные тонкие кусочки из бока семги

1 Обрезка краев. Положите бок семги на разделочную доску срезом вверх. Острым ножом срежьте тонкие кусочки кожи и мякоти вдоль каждого края рыбы. Обрезки сохраните для включения в простые салаты-ассорти или разотрите их со сливочным маслом в пюре.

2 Удаление костей. Пропустите острый нож под реберные кости. Тщательно срежьте кости с мякоти. Нащупайте пальцами более мелкие и тонкие кости, идущие прямой линией вдоль центра, удалите их кончиками пальцев или пинцетом.

3 Нарезание семги. Возьмите очень острый нож с длинным гибким лезвием. Отступив около 15 см от хвоста, режьте по направлению к хвосту, держа нож почти параллельно. Каждый следующий кусок начинайте срезать немного ближе к голове.

4 Подача семги. Разложите кусочки рыбы на блюде и подайте их вместе с теплыми тостами или тонко нарезанным ржаным хлебом и сливочным маслом. Сбрызните рыбу лимонным соком и посыпьте свежесмолотым черным перцем.

Нарезание бока осетра

1 Обрезка осетра. Острым ножом отделите кожу от одного края рыбы (в данном случае это большой кусок бока) и снимите ее с мяса. Пропустите нож под ребрами и срежьте кости и мембрану. Соскоблите оставшуюся мембрану и срежьте кожистые края.

2 Нарезание кусочков. Длинным острым ножом нарежьте рыбу вертикально на кусочки толщиной 5 мм. Если хотите, нарежьте более тонкие кусочки. Аккуратно разложите их на блюде.

3 Подача осетра. Гарнируйте рыбу: подойдут тонкие ломтики лимона, веточки петрушки, каперсы и свежий укроп. Если хотите, приправьте небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком и молотым черным перцем.

Удаление кожи и костей из угря

1 Удаление кожи. Если вы купили целого угря, отрежьте острым негнущимся ножом голову. Разрежьте рыбу на отдельные порции длинной около 5 см. Отделите кожу от мякоти вдоль одного края со стороны брюха. Зажмите ее между лезвием ножа и большим пальцем и снимите.

2 Удаление костей. Положите очищенный кусочек брюхом вниз. Сделайте разрез от середины спины к позвоночнику. Держа лезвие параллельно костям, аккуратно срежьте мякоть с одной половины куска. Пальцами вытащите кости из другой половины.

3 Подача угря. Подавайте каждую очищенную порцию на тарелке с тонко нарезанными колечками лука и долькой лимона. Либо украсьте угря нарезанной петрушкой и небольшим количеством соуса из лимонного сока и сливок.

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма