Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





МОРЕПРОДУКТЫ
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]
Холодные закуски из рыб и моллюсков так же разнообразны, как и сами обитатели моря. Некоторые из многочисленных вариантов приготовления рассматриваются в этой главе: от сырых устриц и клемов на ложе из льда и водорослей до тонких ломтиков деликатесной копченой семги, от маринованного филе сельди до запеченной в густом томатном соусе кефали, от фаршированных мидий до свежеотваренного краба или омара, нежная мякоть которых подается прямо в собственном панцире.

Самые простые закуски из морепродуктов — это те, которые употребляются в сыром виде. Их чистый, нежный вкус целиком обеспечивается абсолютной свежестью продуктов. Какие-либо украшения здесь излишни. Например, блюдо из сырых моллюсков требует всего несколько долек лимона для придания остроты, а кусочки филе сырой рыбы, соблазнительно уложенные, как в японском сашими, с кусочками белой редиски, лишь слегка приправляются соевым соусом и пастой из хрена.

Консервирование, копчение, засолка и маринование придают морепродуктам еще один оттенок, не требуя украшений. В случае приготовления блюд из копченой рыбы большая часть работы уже выполнена: купив, например, копченую семгу, осетра или угря, вам остается только срезать у них плавники, удалить кости и нарезать. Маринование легко выполнить дома. Например, замачивание рыбы в течение нескольких часов в простом маринаде из лимонного сока дает почти такой же эффект, как легкое отваривание. Более твердое и более ароматное рыбное филе можно переложить на несколько дней сухим маринадом из соли, сахара, трав и специй. Шведский гравлакс (gravlax) — ароматизированный укропом сырой лосось или семга — классический пример этого способа.

Вареные морепродукты открывают много новых возможностей. Например, отваривание или запекание в соусе с ярко выраженным вкусом и ароматом улучшает такую рыбу, как скумбрия или кефаль. Вареные мидии или другие двустворчатые моллюски можно использовать для приготовления простых и одновременно красивых блюд. И наконец, тщательно разделанные до последнего кусочка отварные краб и омар превращаются в роскошные салаты.

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма