Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





Паштет из баранины и пшеницы
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]


1 Соскребание мяса. Замочите мелкий бургул в холодной воде примерно на 1 час. Нарежьте мясо (в данном случае плечевую часть молодой баранины) на большие куски, вдоль структуры тканей. Срежьте жир. Маленьким острым ножом соскребите мясо с соединительных тканей и сухожилий (вверху).

2 Измельчение мяса и зерна. В большой ступке истолките вместе нарубленный лук, листья мяты, соль и перец. Добавьте мясо и разотрите его с приправами до однородного состояния. Когда бургул размягчится, отожмите его и добавьте в ступку. Разотрите смесь, пока она не превратится в однородную пасту.

3 Перемешивание киббея. Переложите смесь с большую миску. Хорошенько вымесите киббей обеими руками, пока он не станет однородным. Попробуйте и, если нужно, добавьте приправы. Для увлажнения подмешайте немного оливкового масла.

4 Придание формы. Перенесите смесь на блюдо. Чтобы избежать прилипания, смочите руки водой или маслом. Следуя за контуром блюда, придайте киббею гладкую, плоскую сверху форму с бортиком.

5 Создание углублений на поверхности. Чтобы сделать углубления для приправы или оливкового масла, окуните ручку чайной ложки в масло и надавите ею на поверхность смеси. Проделайте это с небольшими интервалами вдоль всего бортика.

6 Подача киббея. Налейте немного оливкового масла в каждое углубление. Декорируйте блюдо свежими листьями мяты, как показано здесь, или зеленым луком и латуком. Можно подать киббей вместе с горячим поджаристым хлебом или питой (арабским хлебом).

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма