Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





Пикантный соус для говяжьего филе
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]


1 Приготовление соуса. Приготовьте приправу заранее. В большую ступку положите филе анчоусов, очищенные дольки чеснока, каперсы, соль, перец и свежие листья кориандра (вверху слева). С помощью пестика разотрите их в пасту. Добавьте горчицу и уксус (вверху в центре), чтобы получился однородный густой соус. Влейте оливковое масло (вверху справа) и хорошо перемешайте. Попробуйте соус. Если он слишком острый, добавьте еще немного оливкового масла.

2 Нарезание мяса. Срежьте с мяса (в данном случае с говяжьего филе) жир и соединительную ткань. Охладите мясо в морозильнике, чтобы его можно было тонко нарезать, —примерно 1 час на каждые 500 грамм. Острым ножом нарежьте его поперек тканей как можно более тонкими ломтиками.

3 Расплющивание мяса. Положите кусочки мяса рядом на блюдо, расплющите и размажьте их по блюду с помощью лопаточки, но не допускайте разрывов. Если вы не собираетесь подавать блюда сразу же, закройте его для сохранения влаги и поставьте в холодильник.

4 Заправка мяса. Если хотите, выложите приправу прямо на мясо: спиральный рисунок позволит распределить ее равномерно. Или подайте соус отдельно, чтобы каждый за столом мог заправить свою порцию самостоятельно. Для раскладывания мяса используйте тонкую гибкую лопаточку.

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма