Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





МЯСО И ПТИЦА
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]
Любое мясо или птицу можно в том или ином виде подать как холодную закуску. Диапазон возможностей велик, начиная с салата из студенистых свиных ушек и ножек и кончая более изысканными красивыми блюдами из нежного говяжьего филе или куриных грудок.

Некоторые виды мяса требуют лишь минимальной обработки. Например, сортовая говядина превосходна в сыром виде, если ее нарезать очень тонкими ломтиками и подать с острым соусом или гарниром. Соблазнительную сырую закуску можно приготовить даже из более дешевых сортов мяса, например, из лопаточно-плечевой части молодого барашка, если его предварительно тщательно обрезать, а затем нарубить и истолочь с приправами. Однако чаще используются остатки вчерашнего мяса. Если проявить немного мастерства и изобретательности, то получиться сегодняшний салат.

Отварная говядина, например, обычно через некоторое время становится довольно безвкусной. Однако если ее настоять примерно в течение часа в соусе «винегрет», а затем подать с пикантной приправой, она станет более аппетитной. Небольшое количество мяса можно искусно увеличить: нарезанные на кубики, соединенные с нашинкованными овощами и смешанные с простым соусом «винегрет» и свежей петрушкой остатки мяса становятся замечательным, сытным салатом.

Не менее разнообразны салаты, приготовленные из остатков птицы. Например, нарезанное мясо цыпленка, смешанное с овощами и зеленым майонезом, приготовленным с использованием кресс-салата, трав и пюре из шпината, и поданное в чашечках из хрустящего цикория или латука, является замечательным блюдом к завтраку. Однако для самых эффектных салатов птица готовится специально. Чтобы зажарить цыпленка средних размеров, нужно менее часа. Аккуратно нарезанные ломтики его сочного белого мяса, поданные в соусе «винегрет» с помидорами, аппетитны и привлекательны.

Замечательный спектр холодных закусок можно приготовить из соответствующим образом заправленных и гарнированных субпродуктов. Например, мозги барашка и теленка имеют однородную структуру и нежный вкус, хорошо сочетающийся с довольно острыми соусами. Богатые натуральным желатином свиные ушки и ножки хорошо гармонируют с соусом «винегрет», большим количеством мелко нарезанных трав, пикулями и рубленными яйцами.

Все возможное из остатков

Остатки ветчины,жареного или отварного мяса являются основой салатов, подающихся в качестве холодных закусок или легких основных блюд. Способ приготовления салата зависит от способа приготовления мяся, а также от его количества.

Например, отварное мясо мягкое и насыщенное влагой, однако часть его вкуса и аромата перешла в отвар. Чтобы возместить эту потерю, вымочите мясо в соусе «винегрет» и подавайте его с острым соусом,таким, например, как смесь тапенады и того же соуса «винегрет» (справа). Остатки мяса, сохранившие цвет и сочность, можно просто приправить майонезом, чесноком и травами.

Если у вас остался большой кусок мяса, вы можете сделать салат из достаточно крупных ломтиков или толстых полосок. Если кусок мал, его лучше всего нарезать кубиками и смешать с овощами, чтобы хватило на большее количество порций. К мягкому мясу выбирайте острые и хрустящие овощи, например, лук, сельдерей или пикули (внизу).

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма