Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





Тушение в томатном соусе
  [Раздел: Закуски, бутерброды, салаты]


1 Приготовление соуса. На сковороде с небольшим количеством оливкового масла пожарьте на среднем огне нарубленный лук до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок, изюм (предварительно замочите его на час в теплой воде для набухания) и очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры. Приправьте солью, кайенским перцем и, для придания кисло-сладкого привкуса, небольшим количеством сахара.

2 Объединение компонентов смеси. Прокипятите соус около 10 минут на медленном огне. Добавьте шампиньоны и овощи (в данном случае это лук, сельдерей, белые части лука-порея и очищенные артишоки). Закройте, варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте белое вино и лимонный сок. Вы можете освободить сок от зернышек, процедив его сквозь пальцы.

3 Процеживание жидкости. Закройте кастрюлю и тушите овощи еще в течение 30 минут. Затем слейте их через дуршлаг. Выложите овощи в кастрюлю, где они тушились.

4 Уменьшение объема жидкости. Прокипятите процеженную жидкость, пока она не уменьшит свой объем вдвое и не будет иметь консистенцию легкого сиропа. Вылейте прокипяченную жидкость на овощи. Варите овощи, не закрывая, на медленном огне еще в течение 15 минут: полученная смесь должна быть густо связана томатным соусом.

5 Завершение приготовления. Переложите овощи вместе с соусом на блюдо, дайте им остыть, а затем поместите в холодильник. Подавайте охлажденными или комнатной температуры. Украсьте нарубленными свежими петрушкой, кервелем или листьями кориандра.

 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма