Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





Сборник полезных советов - от Н до Я
  [Раздел: Советы]
Никогда вторично не замораживают однажды размороженную рыбу.
--------------------------------------------------------------------------------

Овощи для салатов соединяют только после охлаждения.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Быстрозамороженные овощи надо опускать в кипящую воду, не размораживая.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вареные овощи (кроме цветной капусты) нельзя хранить в отваре.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей ненадолго положить в него лимонную корку.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Вкус и запах салата станут более выразительными, если перед подачей салатник натереть чесноком.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Если в состав салата входит вареный картофель, его следует резать и класть в салат последним.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Лук, морковь и томат перед введением в блюдо лучше слегка обжарить (спассеровать) — это сохранит их вкусовые и ароматические вещества.
--------------------------------------------------------------------------------

ОВОЩИ. Свеклу, морковь и картофель нельзя варить в одной посуде.
--------------------------------------------------------------------------------

ОРЕХИ. Грецкие орехи легче очистить, если подержать их 15–20 минут в горячей духовке.
--------------------------------------------------------------------------------

Перед жарением шницелей или отбивных следует удалить из них все жилки и надрезать куски по краям в 2–3 местах, иначе изделие свернется.
--------------------------------------------------------------------------------

Печень становится очень вкусной, если перед жарением ее замочить на 2–3 часа в холодном молоке.
--------------------------------------------------------------------------------

Почки следует жарить на сильном огне, чтобы предотвратить излишнее выделение сока.

При варке капусты можно устранить неприятный запах, положив в кастрюлю кусочек белого хлеба или накрыв ее тканью, смоченной уксусом.
--------------------------------------------------------------------------------

При варке картофеля в мундире его кожица не будет лопаться, если в воду добавить несколько капель уксуса.
--------------------------------------------------------------------------------

При варке мясных и рыбных продуктов после закипания жидкости нагрев быстро уменьшите и варите без кипения при закрытой крышке, — вы получите сочные продукты и прозрачный бульон.
--------------------------------------------------------------------------------

При варке свекла буреет; если после варки ее положить в холодильник, она снова станет красной.
--------------------------------------------------------------------------------

При жарении кусочки картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если их предварительно ополоснуть холодной водой и обсушить.
--------------------------------------------------------------------------------

Продукты, содержащие витамин С, следует хранить очень недолго и, если возможно, использовать свежими.
--------------------------------------------------------------------------------

Разведенный крахмал не рекомендуется вливать в бурно кипящий раствор. Вливать крахмал следует быстро и лить ближе к стенкам посуды.
--------------------------------------------------------------------------------

Редька не будет едкой, если ее натереть и промыть холодной водой.
--------------------------------------------------------------------------------

Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
--------------------------------------------------------------------------------

Рыбу в гриле следует готовить за 30 минут до подачи и подавать сразу после приготовления.
--------------------------------------------------------------------------------

С печени легко снять пленку, если предварительно опустить ее на 1 минуту в горячую воду.
--------------------------------------------------------------------------------

Сваренные вкрутую деревенские яйца бывает трудно очистить от скорлупы, потому что у недавно снесенных яиц белок сильнее привязан к внутренней мембране яйца. Чтобы облегчить задачу, разбейте скорлупу яйца, размяв его между ладонями — мелкие частицы скорлупы отстают лучше.
--------------------------------------------------------------------------------

СВЕКЛА будет готова быстрее, если варить ее в кожице 40 минут, затем воду слить, свеклу сразу залить холодной водой и дать ей остыть.
--------------------------------------------------------------------------------

Сливочное масло при жарении не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
--------------------------------------------------------------------------------

Содовая вода, добавленная в тесто в самом начале замеса, выполняет роль дрожжей, делая тесто легким и привлекательным на вид.

СПЕЦИИ. Лавровый лист, перец, тмин, добавляют в блюдо за 10–15 минут до готовности.
--------------------------------------------------------------------------------

СУП. Если перед приготовлением супа вы замочите горох в воде на 5-6 часов, суп получится более наваристым.
--------------------------------------------------------------------------------

Тесто лучше пропечется, если оставить немного места по краям пирога на противне, а не делать пирог точно по размеру противня.
--------------------------------------------------------------------------------

Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, и залить фасоль еще раз горячей водой и варить до готовности. Соль добавляют в конце варки.
--------------------------------------------------------------------------------

Хорошо выпеченный торт должен быть без следов непромеса. Он должен иметь характерную консистенцию и соответствовать таким качественным параметрам: у бисквитного — мелкопористая, эластичная структура, золотисто-желтый цвет с коричневым оттенком; у песочного — слегка крошащаяся и распадающаяся при механическом воздействии консистенция, желтый или светло-коричневый цвет; у слоеного — тонкая слоистость, цвет — от светло-кремового до коричневого; у заварного — упруго-эластичная консистенция.
--------------------------------------------------------------------------------

Цветная капуста останется белой, если ее отварить в воде с добавлением молока.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы готовый корж для торта было легче вынуть из формы, поставьте горячую форму на ткань, смоченную холодной водой.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы картофель быстрее обжарился, его нужно нарезать и опустить перед жарением на несколько минут в горячую воду.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы легко очистить помидоры от кожицы, положите их в миску, залейте кипящей водой и дайте постоять 30 секунд.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрел красивый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы молоко быстрее вскипело, положите в него немного сахара.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы на поверхности жареного мяса образовалась аппетитная поджаристая корочка, мясо следует перед жарением слегка посыпать сахарной пудрой.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы отличить сырое яйцо от вареного, раскрутите оба яйца на столе. Сырое яйцо поддается вращению тяжелее, и продолжает вращаться дольше, если попытаться остановить его касанием, чем вареное.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы панировочные сухари оставались на изделии, а не на сковороде, следует сначала обвалять изделие в муке, затем смазать взбитым яйцом и только после этого панировать.

Чтобы предохранить соль от влаги и появления комков, можно положить в посуду с солью несколько зерен риса.
--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы приготовить яичницу для традиционного японского бэнто («обеда в коробочке»), надо заморозить сырое яйцо, очистить от скорлупы, нарезать на части (по количеству ячеек бэнто) и в замороженном виде положить на сковороду. Яйцо будет размораживаться и одновременно зажариваться. Получается порционно, красиво и питательно.
--------------------------------------------------------------------------------

ЯБЛОКИ. Очищенные и нарезанные яблоки не потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка подкисленную воду.


Источник: www.millionmenu.ru
 



сабинарика 2011-10-22 08:39:39
мне не так много лет, Учусь в начальной школе . скажите можно ли морковь есть в открытую,или надо её вскипитить в горячей воде

[Ответить]

Страницы: 1


Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма