Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





Сборник полезных советов - от А до М
  [Раздел: Советы]
Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.

БИСКВИТ. Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать из духовки. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем вынимают из формы.
--------------------------------------------------------------------------------

БУЛЬОН. Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
--------------------------------------------------------------------------------

В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.
--------------------------------------------------------------------------------

Взбивая яичные белки, нужно стараться не задевать венчиком края посуды. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде — алюминий придает белкам серый цвет.
--------------------------------------------------------------------------------

ВЫПЕЧКА. Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый — апельсиновым соком.
--------------------------------------------------------------------------------

ВЫПЕЧКА. Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
--------------------------------------------------------------------------------

ВЫПЕЧКА. Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.
--------------------------------------------------------------------------------

ВЫПЕЧКА. Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро заглаживать глазурь.
--------------------------------------------------------------------------------

Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.
--------------------------------------------------------------------------------

ГРИБЫ. Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы станут как свежие.
--------------------------------------------------------------------------------

Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшат их вкус.
--------------------------------------------------------------------------------

ДЛЯ ДЕТЕЙ. При приготовлении блюд для детей не увлекайтесь специями, т. к. и без того чувствительные вкусовые рецепторы ребенка могут не воспринять пищу с, казалось бы, подчеркивающим вкус блюда изыском. Замените сахарозу на глюкозу и мед, и малыш оценит по достоинству ваши кулинарные способности.
--------------------------------------------------------------------------------

Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.
--------------------------------------------------------------------------------

ДРОЖЖИ. Сухие дрожжи перед использованием следует замочить в холодной воде на 20-30 минут.
--------------------------------------------------------------------------------

Если картофель варится в мундире, проколите кожицу в нескольких местах — картофель не рассыплется.
--------------------------------------------------------------------------------

Жареная рыба получится вкуснее, если выдержать ее некоторое время в молоке, а затем обвалять в муке и жарить на растительном масле.
--------------------------------------------------------------------------------

ЖАРКА. Жарить мясо и рыбу лучше уже подсоленными. А вот картофель при жарении солят, когда на нем образуется корочка.
--------------------------------------------------------------------------------

Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Для растирания следует использовать самый мелкий сахарный песок или сахарную пудру.
--------------------------------------------------------------------------------

Зелень петрушки и сельдерея не потеряет цвета, если ее положить в суп перед окончанием варки.
--------------------------------------------------------------------------------

Изделия из пресного теста получатся воздушными и рассыпчатыми, если в тесто добавить немного коньяка.
--------------------------------------------------------------------------------

Края изделий из слоеного теста не следует смазывать яйцом: они склеятся и тесто не поднимется.
--------------------------------------------------------------------------------

ЛИКЕР. Желательно, чтобы ликер соответствовал ягодам или фруктам (например, вишневый ликер к вишням). Вместо ликера можно использовать коньяк, бренди или шерри.
--------------------------------------------------------------------------------

ЛИМОН. Перед нарезкой лимоны рекомендуется ошпарить, чтобы усилить аромат.
--------------------------------------------------------------------------------

ЛИМОН. Чтобы сохранить лимоны свежими, их нужно положить, не разрезая, в стеклянную банку и залить холодной водой; воду менять каждый день.
--------------------------------------------------------------------------------

ЛУК. Овощной салат с репчатым луком будет вкуснее, если мелко нарезанный лук положить в дуршлаг и обдать кипятком.
--------------------------------------------------------------------------------

МАРЦИПАН. Чтобы приготовить марципан шоколадного цвета, добавьте к нему немного какао-порошка и тщательно перемешайте. Если масса будет крошиться, влейте немного сахарного сиропа и еще раз перемешайте.
--------------------------------------------------------------------------------

МОЛОКО не убежит, если края кастрюли смазать жиром.
--------------------------------------------------------------------------------

Мягкое и липкое тесто легко раскатывается, если накрыть его пергаментной бумагой или воспользоваться вместо скалки бутылкой, наполненной холодной водой.
--------------------------------------------------------------------------------

Мясо или котлеты лучше панировать непосредственно перед жарением, иначе панировка размокает и портит вид и вкус готового блюда.
--------------------------------------------------------------------------------

Мясо станет мягче, если перед приготовлением замочить его на несколько часов в молоке или смазать горчицей.
--------------------------------------------------------------------------------

МЯСО. При варке мяса соль добавляют через 15 минут после закипания.
--------------------------------------------------------------------------------


Источник: www.millionmenu.ru
 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма