Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





Продолжительность тепловой обработки продуктов
  [Раздел: Советы]


Наименование продуктаВид обработкиПродолжительность обработки
Говядина
Целым куском (1- 1,5 кг)Варка2,5-3 ч
Фрикадельки>>10 мин
Мелкие куски мякоти (гуляш, азу)Тушение1-1,5 ч
Порционные кускиЖаренье10-15 мин
Порционные куски, панированные в сухарях>>15-20 мин
Вырезка целиком>>35-40 мин
Вырезка порционными кусками>>15 мин
Вырезка мелкими кусочками (бефстроганов)>>4-5 мин
Изделия из котлетной массы>>8-10 мин
Баранина
Целым куском (1-1,5 кг)Варка1,5-2 ч
Крупными кускамиТушение1,5-2 ч
Мелкими кусочками (рагу, шашлык)Жаренье15-20 мин
Котлеты натуральные и отбивные>>10-12 мин
Изделия из теста
Пласты из слоеного тестаВыпекание
Пласты из бисквитного теста>>30-40 мин
Пласты из песочного теста>>12-15 мин
Пирожки из дрожжевого теста>>10-12 мин
Кулебяка>>45-50 мин
Печенье сахарное>>10-15 мин
Свинина
Грудинка целикомВарка1,5-2 ч
Грудинка целиком натуральнаяЖаренье60-70 мин
Грудинка целиком фаршированная>>1-1,5 ч
Котлеты рубленые и отбивные>>12-15 мин
Телятина
ГрудинкаВарка1-1,5 ч
Грудинка натуральнаяЖаренье40-50 мин
Грудинка фаршированная>>50-60 мин
Котлеты натуральные и отбивные>>8-10 мин
Субпродукты
Почки говяжьиВарка1-1,5 ч
Мозги говяжьи>>15-20 мин
Языки говяжьи>>2-2,5 ч
Ножки телячьи>>2,5-3 ч
Мозги говяжьи панированныеЖаренье6-8 мин
Печенка>>10-15 мин
Птица
Куры молодыеВарка50-60 мин
Куры старые>>3-4 ч
Гуси>>1-2 ч
Утки>>1 ч
Индейки>>1-1,5 ч
КурыЖаренье40-60 мин
Цыплята>>20-30 мин
Гуси>>1-1,5 ч
УткиЖаренье45-60 мин
Изделия из котлетной массы>>8-10 мин
Рыба
Осетрина, севрюга, белуга (куском)Варка1-1,5 ч
Судак, сом, треска и др. (порционными кусками)Припускание15-20 мин
Рыба порционными кускамиЖаренье15-20 мин
Изделия из котлетной массы>>10-15 мин
Картофель, овощи, бобовые, грибы
Картофель очищенный целыйВарка в воде30 мин
Картофель очищенный целыйВарка на пару45 мин
Картофель очищенный молодойВарка в воде10-15 мин
Картофель, нарезанный кубиками>>20 мин
Картофель, нарезанный брусочкамиЖаренье15-20 мин
Свекла очищеннаяВарка1,5 ч
Свекла, нарезанная соломкойПрипускание30 мин
Морковь, нарезанная соломкойПассерование10-15 мин
Капуста белокочанная шинкованнаяВарка20-30 мин
Капуста белокочанная шинкованнаяТушение1,5 ч
Капуста цветнаяВарка15-20 мин
Лук репчатый нарезанныйПассерование10-12 мин
Фасоль стручковая свежаяВарка8-10 мин
Фасоль сухая>>1,5-2 ч
Горох сухой нелущеный>>1-1,5 ч
Кукуруза в початках>>1-1,5 ч
Грибы белые и шампиньоны (свежие)>>20-25 мин
Грибы белые сушенные>>1,5-2 ч
Грибы свежие нашинкованныеЖаренье15-20 мин
Ревень (компот, кисель)Варка5-10 мин
 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма