Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





Китайская здоровая пища. Вкусно и полезно
  [Раздел: Лечебная кулинария]
Китайские повара, которые являются в какой-то степени и лекарями, считают, что обед должен состоять из жидкой, полужидкой и мягкой пищи, а твердая пища может составлять трапезу только на одну пятую.

Китайцы, как известно, придают огромное значение продуктам, которые они употребляют в пищу. Особое внимание уделяется фруктам, овощам и другой еде, оказывающей на организм человека целебное воздействие.

Вот небольшой список таких продуктов, они пользуются у китайцев хорошим спросом.

Фрукты для китайцев – один из важных компонентов здорового питания, так как именно фрукты богаты разнообразными минералами и витаминами, которые необходимы каждому человеку.

Инжир – плоды фигового дерева, которые имеют внутри большое количество семечек. Плоды употребляются как свежими, так и в виде сухофруктов. Инжир содержит питательные вещества и витамин С, которые полезны для здоровья человека. Плоды инжира активно используются китайцами в лечебных целях против коньюктивита, кровотечний, дурного запаха изо рта, а также как слабительное средство. После употребления плодов на протяжении длительного периода времени, улучшается пищеварение и цвет лица.

Мандарины также включены китайцами в список продуктов, которые полезны для здоровья человека как источник витаминов А, С и В. Мандарины полезны при диспепсии, повышенном газообразовании, тошноте, рвоте, хороши как отхаркивающее средство. Из семян мандаринов делают различные обезболивающие средства.

Овощи занимают не менее важное место в здоровом питании китайцев, так как овощи – кладязь необходимых минералов и витаминов.

Морковь – ценный источник витамина А, который отвечает за функционирование организма на клеточном уровне, а таже улучшает зрение. Морковь является обязательным ингредиентом всех китайских супов.

Стебли бамбука используются в блюдах китайцев постоянно. Чаще всего они продаются консервированными, что облегчает приготовление различных блюд из стеблей бамбука в домашних условиях. В своем составе стебли содержат углеводы, протеины, витамины С и В, а также различные минералы. Лечебная ценность этого вида овощей в том, что они расщепляют жиры в кишечнике и очень легко усваиваются организмом.

Лук в Китае употребляется в пищу в различных видах. Он часто используется для улучшения цвета лица.

Кроме овощей и фруктов, для китайцев высокой ценностью обладает также домашняя птица, которая является источником жиров, протеина и витаминов группы В.

Предпочтение отдается мясу утки, курицы, голубя и гуся, так как именно оно легко усваивается организмом, имеет мягкую консистенцию и переваривается легче, нежели мясо других животных. Перед приготовлением блюда китайцы отваривают птицу с целью удаления избытков жира.

Как правило, китайцы используют все внутренности птицы: печень, кишки, почки и все остальное. Куриная печень содержит витамины группы А и Д, фолиевую кислоту, имеет целебное значение и полезна при анемии. Яйца дикой и домашней птицы употребляются в пищу китайцами с огромным удовольствием.

В будни китайцы едят рис, это свойственно всем азиатам, также часто употребляют в пищу чумизу - китайское просо. Единообразную еду они разбавляют соевым соусом, обязательно натуральным, т.е. естественного брожения.

Перечисленные продукты имеют огромную популярность в Китае, активно используются для приготовления разнообразных блюд, а также в оздоровительных целях. Не зря же китайская народная мудрость гласит: «Хочешь быть здоровым - питайся по-китайски!»


Источник: www.kulinar.np.by
 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма