Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





Какао полезно для мозга
  [Раздел: Диеты&Красота]
Ученые пришли к выводу, что употребление какао позитивно сказывается на работе головного мозга
Как было установлено в результате исследований, в бобах какао содержится очень полезное вещество - антиоксидант флаванол, которое способствует улучшению кровообращения мозга и понижать артериальное давление.

Ученые даже установили, что флаванол может быть использован для лечения заболеваний, связанных со слабым кровотоком в сосудах головного мозга.

Норманн Холленберг из Гарвардской медицинской школы обнаружил, что у людей из племени Куна, которое проживает на территории Панамы, практически не бывает повышенного давление. Кроме того, не зафиксировано ни одного случая, чтобы индеец этого племени страдал от слабоумия. Холленберг утверждает, что причиной тому является постоянное употребление какао-бобов.

О полезных свойствах какао было известно уже давно: так, например, порошок какао богат белком, а жирные кислоты, входящие в состав масла какао, нормализуют уровень холестерина в крови.

В какао так же содержится много клетчатки и витаминов, особенно фолиевой кислоты (витамин В9).

Разнообразен и минеральный состав какао. По некоторым элементам какао-порошок является рекордсменом, а по содержанию железа и цинка его можно назвать лидером среди продуктов. Кроме того, какао-порошок и шоколад содержат естественный пигмент меланин, который обладает способностью поглощать тепловые лучи.

Он защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут вызвать солнечный ожог, и инфракрасных лучей, являющихся одной из причин перегревания и солнечного удара.

Из-за высокой калорийности продукта, а так же из-за тонизирующих веществ, входящих в его состав, какао рекомендуется употреблять на завтрак.

Однако далеко не все порошки какао, продающиеся в супермаркетах, содержат достаточное количество полезных веществ, в частности флаванола. Это связано с тем, что данный антиоксидант придает напитку горький вкус, поэтому при производстве его часто удаляют.

Так же флаванол и полезные вещества содержится в черном горьком шоколаде, в отличие от молочного, который далеко не так полезен. Ученые так же установили, что избыточное употребление какао и шоколада достаточно вредно для организма, поэтому не стоит злоупотреблять полезными продуктами.


Источник: www.portal-woman.ru
 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма