Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





Японская диета. Польза или вред
  [Раздел: Диеты&Красота]
Эта диета была разработана в японской клинике «Яэкс». После применения данной диеты, утверждают ее созидателей, обмен веществ в организме становиться другим, а достигнутый результат стойко сохраняется в течение 2 лет и боли без соблюдения других диет.

При соблюдении японской диеты основными условиями являются отказ от употребления в течение её применения сахара и соли, алкоголя, мучных и кондитерских изделий. Питьевой режим остаётся без ограничения. Употреблять можно минеральную или кипяченую воду. Однако не запрещается употреблять и другие натуральные напитки.

Требуется строго придерживаться предлагаемой схемы, иначе могут произойти нежелательные и необратимые изменения в обмене веществ.

В одних источниках пишут, что она рассчитана на 13 дней, в других на 10 дней. Но неизменимым и в одном и другом случае остаётся схема её приёма.

Рано утром, после сна выпить стакан воды желательно негазированной.

На завтрак: Два яйца всмятку, две чашки зеленого чая, 200-300 мл йогурта или 200 гр. обезжиренного творога, 1 таблетка аскорбиновой кислоты (витамин С), возможна замена на натуральный фрукт по истечению 10 дней.

За 2 часа до обеда: выпить стакан воды. 200 гр. рыбы для того, чтобы усмирить аппетит и запустить пищеварение. Ещё 200 гр. рыбы употребить, чередуя ее с вареными овощами. По завершению употребить сирые овощи. На десерт хорошо фруктом. Соль добавлять по минимуму, обязательно перец, чеснок, лук, кориандр, базилик, пряности и приправы.

Обед: Один или два стакана воды, употребить до приема пищи. Не пить в течении 2 часов после обеда. Рыба нежирная варённая или запечённая в фольге – 250 гр., можно заменить морепродуктами. На гарнир - листья зеленого салата, сырые или вареные болгарский перец, огурцы, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль, без масла или приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом с пряной зеленью или сбрызнутые лимонным соком. 100 мл йогурта или творог не жирный.

Ужин: стакан воды. В среднем за день должно быть выпито не менее 1,5 л негазированной воды. По составу ужин такой же. как обед, но более разнообразный.

Перед сном выпить чашку чая для похудения. Данный чай легко приготовить в домашних условиях: смешать 20 гр. бузины (корень), 10 г цветков василька, 20 г хвоща,10 г земляничного листа, 10 г манжетки и 100 г березового листа. Заварить 1 ст.л. смеси на стакан воды. Кипятить 2 минуты и настоять 15 мин.

Как и любая другая диета, японская диета имеет ряд своих недостатков и может причинить вред организму, а именно:
Недостатками этой модной диеты являются:
— непропорциональное содержание жиров, на долю которых приходится до 60% общей калорийности дневного рациона;
— завышенное содержание белков в дневном рационе;
— заниженное содержание углеводов;
— недостаточное количество всех основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа), а также некоторых витаминов (С, Е, фолиевой кислоты и др.);
— очень низкая калорийность диеты, которая практически не покрывает физиологические потребности организма, что может повлиять на обмен веществ, произведя негативные изменения в организме.


Источник: www.portal-woman.ru
 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма