Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





СОУСЫ
  [Раздел: Микроволновка]
СОУС БЕЛЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 240 мл молока,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 120 г свежих грибов (или предварительно замоченных сухих),
- 0,25 ч. ложки соли.
Приготовление
Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Всыпать мелко нарезанные и слегка отваренные грибы.
Нагревать, постоянно помешивая, 5—6 мин при полной мощности до закипания и загустения.

СОУС ВЕРНЕС
Ингредиенты:
- 60 г масла,
- 1 яичный желток,
- 1 ст. ложка воды,
- 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса,
- 2 ст. ложки мясного сока от жаркого,
- зелень,
- соль,
- перец.
Приготовление
Масло нагревать в стеклянном сосуде 3—4 мин при 50% мощности. Тем временем желток, воду, уксус, соль и перец взбить миксером на небольшой скорости в течении 1—2 мин, пока не появится пена. Потом массу быстро нагреть (5—10 с) при полной мощности, чтобы не дать свернуться яйцу. Горячее масло медленно вылить в яичную массу и взбить миксером на маленькой скорости. На дно осядет сыворотка от масла, которую перемешивать не надо. Если соус окажется немного жидким, греть его еше 5— 10 с.
Добавить мелко нарезанную зелень и мясной сок, перемешать.

СОУС КРЕОЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
- 450 г томатной пасты,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 маленькая луковица,
- 1 стручок зеленого перца,
- корень сельдерея,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч. ложки приправы чили.
Приготовление
Соединить все компоненты, кроме томатной пасты, в стеклянной посуде. Закрыв, поместить в печь на 4 мин при полной мощности. Перемешать и добавить томатную пасту. Поместить в печь на 5 мин при полной мощности, затем еще на 11 мин при 30% мощности.
Перемешать после приготовления.

СОУС ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
- 240 г воды,
- 80 г сахара,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка масла или маргарина.
Приготовление
Смешать 180 г воды и сахар в небольшой стеклянной посуде. Варить 1,5—2,5 мин при полной мощности до растворения сахара. Размешать и вылить в муку, разведенную оставшейся водой и лимонным соком. Варить 1,5—2,5 мин при полной мощности, пока соус не загустеет. Размешать и положить масло.
Подавать, охладив.

ТОМАТНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
- 800 г консервированных очишенных помидоров в собственном соку,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 мл томатного сока,
- 1 ст. ложка пищевого крахмала,
- соль,
- перец,
- специи.
Приготовление
Мелко порезать лук и чеснок, потушить их в большой миске в накрытом виде примерно 3 мин при полной мощности. Лать стечь помидорам и мелко нарезать их. Лобавить к тушеному луку и чесноку помидоры и специи, и варить все это в накрытом виде около 5 мин при полной мощности.
Перемешать пищевой крахмал с томатным соком и добавить к соусу. Посолить и поперчить.

СОУС ИЗ АВОКАДО И ЯБЛОК
Ингредиенты:
- 300 г сметаны,
- 2 яблока,
- 1 спелый авокадо,
- 2 ч. ложки лимонного сока,
- соус «табаско»,
- свежесмолотый черный перец,
- лук-резанец.
Приготовление
Очистить яблоки, удалить сердцевину и мелко нарезать. Тушить, не накрывая, 3—5 мин при полной мощности (до мягкости). Слегка остудить. Смешать печеные яблоки, очищенный авокадо, соус «табаско», сок и сметану и взбить миксером до однородности. Поперчить. Лобавить измельченный лук. Подавать теплым (но не горячим). При необходимости подогреть в течение 2—3 мин при 50% мощности.
Подавать к свиным отбивным или курам-гриль.

СОУС ИЗ ПОМАДКИ
Ингредиенты:
- 15 г помадки (пудры),
- 15 г сахара,
- 300 мл молока.
Приготовление
Сахар и пудру насыпать в миску среднего размера. Постепенно влить молоко. Готовить в течение 4 мин, часто помешивая, пока соус не закипит и не поднимется.

СОУС БЕЛЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 240 мл молока,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 150 г голландского сыра,
- 0,25 ч. ложки соли.
Приготовление
Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать, помешивая, 5—6 мин при полной мощности ПО закипания и загустения.
Всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 1 мин при полной мощности, пока сыр не расплавится.

СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША
Ингредиенты:
- 1 луковица,
- 1 зубок чеснока,
- 1 пучок сельдерея,
- 1 морковь,
- 250 г говяжьего фарша,
- 200 мл бульона,
- 125 мл красного сухого вина,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ч. ложка чабреца,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- перец.
Приготовление
Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 мин при полной мощности. Лобавить фарш и продолжать тушить, не закрывая крышкой, примерно 3 мин при полной мощности. Лолить бульон и остатки красного вина.
Томатную пасту хорошо смешать со специями. Накрыть и варить 10—11 мин при 70% мощности. В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.

СОУС БЕЛЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 240 мл молока,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки горчицы,
- 0,25 ч. ложки соли,
- перец.
Приготовление
Масло в жаропрочной миске нагревать 1 мин при полной мощности, пока масло не растопится. Смешать с мукой и солью и, добавляя молоко, растереть до исчезновения комочков. Нагревать 5—6 мин при полной мощности до закипания и загустения. Помешать один раз.
Немного охладить и добавить столовую горчицу, после чего соус тщательно размешать.

СОУС СЫРНЫЙ
Ингредиенты:
- 2 стакана белого соуса,
- 0,25 стакана измельченного сыра,
- соль.
Приготовление
В белый соус добавить измельченный сыр. Тшательно перемешать, а затем поставить в печь при полной мощности на 3 мин.
Если используете сыры несоленые, то добавить соль.

ПОДЛИВА-СОТЭ ГОРЯЧАЯ
Ингредиенты:
- 375 г арахисового масла,
- 200 г йогурта,
- 2 ст. ложки чатни фруктового,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 2 ч. ложки соевого соуса,
- 0,5 ч. ложки тертого перца,
- 0,25 ч. ложки тмина,
- 1 ч. ложка порошка карри,
- 1 ч. ложка имбиря,
- 1 ч. ложка соуса «табаско»,
- 50 г кокосового молока.
Приготовление
Смешать все компоненты и варить 4—5 мин при полной мощности, или до горячего состояния, помешивая каждую мин. Хорошо взбить.
Подавать к чипсам-ассорти или свежим овощам.

БЕЛЫЙ СОУС
Ингредиенты:
- 60 г муки,
- 30 г масла сливочного,
- 2 стакана молока.
Приготовление
Муку прогреть в миске при 50% мощности в течение 1—2 мин. Лобавить сливочное масло и размешать. Залить горячим молоком, тщательно перемешать. Прогреть в печке при 50% мощности в течение 3 мин. Приготовленную смесь размешать 2—3 раза.
При приготовлении соуса посуда должна быть достаточно глубокой, чтобы он не мог «убежать».


Источник: www.supercook.ru
 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма