Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





ПРОПОЛИСНО-ЧЕСНОЧНЫЙ БАЛЬЗАМ
  [Раздел: Лечебная кулинария]
Сперва надлежит приготовить настойку чеснока. Для этого взять 200 г свежеизмельченной чесночной массы (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), положить в бутылку темного стекла и залить 200 мл медицинского спирта и выдерживать в темном месте 10—12 дней. По истечении этого срока профильтровать, добавить 50 г свежего пчелиного меда, 30 мл двадцатипроцентной спиртовой настойки прополиса, размешать до полного растворения меда и выдерживать еще 2—3 дня. Принимать препарат каплями по указанной схеме — в 50 мл молока 3 раза в день, за 20—30 минут до еды;.

С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца 30-го дня. После пятимесячного перерыва курс повторяется. Схема предложена известным специалистом А. Ф. Синяковым.

Препарат оказывает хороший терапевтический и профилактический эффект при атеросклерозе (организм очищается от атерогенных жиров, улучшается эластичность артерий, гармонизируется обмен веществ, снижается опасность стенокардии и инфаркта). Средство полезно при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии, острых респираторных заболеваниях.


Источник: www.eda-server.ru
 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма