Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





Размораживание и разогревание в микроволновой печи
  [Раздел: Микроволновка]
Как замораживание, так и размораживание должны происходить как можно быстрее, чтобы избежать разрушения молекулярной структуры продукта и соответственно потери полезных веществ.

Овощи: овощи положить в чашу и для каждой порции налить 1 ст. ложку воды. Чашу закрыть перевернутой тарелкой или фольгой для микроволновой печи. Размораживать в режиме Размораживание или при 10%. При размораживании овощей следует учитывать, что этот процесс относительно длителен, так как верхняя корочка льда воздействует как изолирующая пленка и затрудняет передачу энергии. Но как только ледяная корочка растает, процесс «всасывания» электромагнитных волн резко возрастает. Чтобы овощи далее размораживались равномерно, их следует часто перемешивать. Затем овощи при 100% тушить до готовности и только в конце заправить сливочным маслом, зеленью и специями.

Фрукты: ягоды и разделенные на дольки или половинки фрукты разложить на тарелке или блюде в один слой. Размораживать при закрытой крышке при 25% и затем в течение нескольких минут оставить при комнатной температуре. Во время размораживания в микроволновой печи 1 -2 раза перемешать.

Мясо: предназначенное для приготовления в микроволновой печи мясо следует замораживать как можно более плоским куском, лучше всего толщиной в 2 см. Большие куски мяса лучше не размораживать в микроволновой печи, так как при этом может случиться так, что в то время, когда верхние слои мяса начнут запекаться или нагреваться, внутри мясо останется замороженным. Для размораживания мясо на перевернутых тарелках укладывают в глубокую посуду для размораживания (чтобы мясной сок стекал вниз). Мясо в микроволновой печи не следует размораживать до конца, а лучше вынуть его и подержать при комнатной температуре в течение 30-45 мин. Тонкие куски мяса размораживают при 25-30%, затем готовят согласно рецепту. При размораживании тушки птицы ее самые чувствительные части, например, ножки и крылышки, накрыть фольгой. По истечении половины требуемого на размораживание времени фольгу нужно снять и птицу еще на несколько минут оставить опаивать при комнатной температуре.

Рыба: филе или ломтики рыбы размораживают при 25%, затем обсушивают, обмакивая салфеткой, и далее готовят соответственно рецепту при 100%. За исключением форели рыбу не замораживают целиком, но и целую рыбу после размораживания также обсушивают салфеткой и только после этого заправляют пряностями.


Быстрый разогрев детского питания или заранее приготовленных блюд часто является побудительной причиной для покупки микроволновых печей. Учитывайте при этом также следующее:

• Разогревайте в тарелке или другой сервировочной посуде, на которой вы подадите это блюдо к столу.

• Посуда должна быть обязательно закрыта крышкой, так продукты быстрее разогреются и не высохнут. Если у посуды нет специальной крышки, можно накрыть ее перевернутой тарелкой, фольгой для микроволновых печей или просто слоем пергаментной бумаги.

• Как при размораживании, так и при разогревании большое количество продуктов нужно 1-2 раза перемешать (это относится и к загущенным соусам).

• Овощи без жидкости или такие гарниры, как рис и лапша, сбрызнуть необходимым количеством воды или белого вина.

• Жареное мясо или куски жаркого лучше разогревать в небольшом количестве соуса, вареное мясо следует полить несколькими ложками бульона.

• Запеканки предварительно смазывают растительным маслом, разогревают в открытой посуде и один раз поворачивают посуду.

• У готового детского питания или соусов нужно удалить металлическую крышку.

• Напитки можно разогревать одновременно не более чем в 4 одинаковых сосудах. Лучше всего их ставить на встроенный вращающийся поддон. Если ваша печь оборудована подставкой, сосуды поставьте в центр на одинаковое расстояние от края.


Источник: www.supercook.ru
 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма