Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





НЕКОТОРЫЕ ПРИЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
  [Раздел: Микроволновка]
Энергия в микроволновой печи распределена неравномерно. В более разогретых частях камеры продукты готовятся быстрее. Многие приемы приготовления пищи в микроволновых печах помогают распределить энергию так, чтобы продукты запекались равномерно. Некоторые приемы способствуют сокращению времени варки.

РАЗМЕШИВАНИЕ

Помогает уравнять тепловое воздействие. Помешивать пищу надо от края к центру кастрюли, два раза за время приготовления блюда, чтобы продукты прогревались более равномерно. Пища не может подгореть или прилипнуть, поэтому нет необходимости в постоянном помешивании, как при варке на обычной плите.


ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ

Помогает продуктам прогреваться равномерно. Переворачивают обычно крупные плотные куски мяса или птицы один раз в середине приготовления. Если котлеты жарятся не под крышкой, их также необходимо перевернуть.


РАСКЛАДЫВАНИЕ

Раскладывая продукты в кастрюле или на вращающейся подставке, надо начинать с более тонких кусков (например, крылышки цыпленка). Их следует положить в середину, а ближе к краю расположить более тол стые или жесткие части (чтобы куски, которые надо готовить дольше, получали бы больше энергии). Тогда все части птицы будут готовы в одно время.


МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Если нужно приготовить, например, печеную картошку или разогреть булочки к чаю, то есть сразу получить несколько порций, то продукты надо размешать по кругу на равном расстоянии друг от друга. Не стоит класть одну порцию в центр блюда, так как она будет готовиться медленнее, чем порции по краю блюда. Также не следует класть порции друг на друга.


ЗАЩИТА

Для зашиты продуктов от микроволн вы можете использовать кусочки алюминиевой фольги, которая отражает микроволны. Зашита используется для того, чтобы замедлить процесс нагревания в тех местах продуктов, которые подсохли или готовятся слишком быстро. Фольгу надо класть небольшими кусочками на продукты перед помещением их в печь и убирать ее в середине приготовления, или же класть в процессе приготовления на те продукты, которые надо предохранить от дальнейшего нагревания.


НАКРЫВАНИЕ КРЫШКОЙ

Уменьшает время приготовления пищи, сохраняет сочность и нежность продуктов и предотвращает разбрызгивание. Оптимальными являются стеклянные крышки от кастрюль или пластмассовые колпаки. В крышке должно быть отверстие для выхода пара. Различная степень влажности продуктов может быть получена также при использовании кальки или бумажных полотенец.


ПОДРУМЯНИВАНИЕ

Микроволновая энергия готовит некоторые продукты так быстро, что их внутренние жиры и сахар не успевают карамелизоваться и придать блюду «румяный» цвет. Поэтому, чтобы блюдо смотрелось более аппетитно, надо обмазать поверхность продукта соусом или подливкой. Мясо можно посыпать паприкой, рыбу — сыром или молотыми сухарями. Пироги и торты хорошо покрывать глазурью.


Источник: www.supercook.ru
 






Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма