Энциклопедия кулинарии
Кулинарные рецепты  ::  Добавить рецепт  ::  Диеты&Краcота  ::  Лечебная кулинария  ::  Этикет  ::  Советы  ::  Женский Форум 
Меню

Поиск в статьях





ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ЛЕСЛИ ВОТЕРС
  [Раздел: Советы]
Три основных ножа, которые должны быть в любой кухне: большой нож для резки, нож для очистки овощей и нож с зазубринками для нарезки.

Чтобы сделать быстрый соус для запеченного мяса, слейте сок, оставшийся в форме после запекания. Поставьте на маленький огонь сковороду, добавьте мясной сок, посыпьте 2 ст л муки и помешайте деревянной ложкой, собирая все со дна сковороды. Добавить немного вина и бульона и увеличить огонь, чтобы соус прокипел. Приправить.

Используйте ароматический уксус в заправках для салатов, маринадах, супах, пробуйте как приправы -- его требуется очень мало. После обжаривания мясных или куриных котлет, полейте сковороду ароматическим уксусом, и получится отличный соус.

Липкие макароны -- зачастую результат того, что они были сварены в маленькой кастрюльке в маленьком количестве воды. Золотое правило макарон -- много воды.

Для хорошего картофельного пюре без комков выбирайте мучнистые сорта картофеля. Режьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они варились одинаково. По готовности слить картофель и вернуть в кастрюлю, где размять, держа кастрюлю на небольшом огне, чтобы избавиться от излишков воды.

Держите оливковое масло и специи в вдалеке от солнечных лучей, так как они быстро выдыхаются на солнце.

Достаньте сыр из холодильника за несколько часов до употребления. Он будет намного вкуснее и ароматнее.

Чтобы сделать рис немного оригинальнее, просто отварите его, добавьте кусочек масла, цедру и сок лимона. Приправьте свежемолотым черным перцем.

Режьте свежие травы вроде лука, базилика и мяты ножницами, не ножом, так как весь аромат остается на доске.

Когда протыкаете курицу, проверить, готова ли она, выбирайте самую толстую ее часть. Соки, которые из нее вытекают, должны быть прозрачными.


Источник: www.kuking.net
 



юля 2013-10-25 11:30:22
отдых и лечение в гаграх-отличная идея!
[Ответить]

Страницы: 1


Оставить комментарий

Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите код: *
Обновить









На главную ::  Кулинарные рецепты ::  Национальные кухни ::  Микроволновка ::  Диеты&Красота ::  Лечебная кулинария ::  Статьи ::  Пресс-релизы

© 2008-2017 "Piatto". Копирование возможно при указании обратной гиперссылки на www.piatto.ru
Контактная форма